(495) 755-42-81, 981-01-23


974-06-79

Профессиональная лазерная резка в Москве

Резка металловРезка пластикаРезка дерева

Резка стали

Лазерная резка углеродистых сталей проводится обычно с использованием в качестве режущего газа кислорода. При взаимодействии кислорода с разогретым лазерным лучом металлом происходит экзотермическая реакция окисления и выделившегося в процессе окисления железа тепла обычно в 3-5 раз больше, чем подводимой мощности лазерного излучения. Продукты сгорания - окислы выдуваются этой же струей кислорода. Ширина реза определяется диаметром сфокусированного луча и скоростью реза и может быть снижена до значения порядка 0.15мкм.

Основная проблема при лазерно-кислородной резке заключается в возможности перехода процесса в неуправляемый автогенный режим. В этом режиме металл разогревается до температуры горения уже вне зоны воздействия рлазерного луча, увеличивая ширину реза и повышая его шероховатость. При лазерно-кислородной резке сталей возможны затруднения при наличии в вырезаемых деталях острых углов и отверстий малого диаметра. В этих случаях в качестве режущего раза лучше использовать инертный газ при большом давлении. Также можно применять и воздух, однако лазерной резке с воздухом формируется трудноудалимый грат.

Лазерно-кислородная резка обеспечивает высокое качество торцевой поверхности реза и незначительный грат на его нижней кромке.

ImageImageImage